Bacterias ácido-lácticas en Armenia: Estudios radioprotectores

Bacterias ácido-lácticas en Armenia: Estudios radioprotectores

[Armenia's Matsun research emphasizes its antioxidant and radioprotective properties. It helps restore the intestinal microbiota.]

El producto acido-láctico nacional del Cáucaso es el Matsoon, que representa una enorme fuente y potencial biotecnológico para la obtención de bacterias lácticas y levaduras únicas y centenarias seleccionadas. El matsoon revela una evidente actividad antioxidante dependiente del Fe, iniciada principalmente por lactobacilos en forma de bastoncillos. Su microbiota es rica en lactobacterias productoras de bacteriocinas resistentes a las proteasas, que se han aislado y caracterizado con la creación de la Colección de Cultivos y Bases de Datos. El tratamiento y producto dietético acido-láctico «Narine» obtenido en Armenia es un valioso preparado para la corrección y restauración de la microbiota intestinal de pacientes dañados por la enfermedad de la radiación. Se presenta una nueva tecnología para la producción de lactatos y ácido láctico alimentario a partir de almidón crudo mediante el uso de Streptococcus bovis.

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